info@kws.su
+7 495 278 0212

info@kws.su
+7 495 278 0212

Предприятие Росатома получило лицензию ФСТЭК на разработку и производство средств защиты информации

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России выдала АО «РАСУ» (входит в Госкорпорацию «Росатом») бессрочную лицензию на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации.
Документ позволяет компании разрабатывать, производить и сертифицировать во ФСТЭК России программные и программно-аппаратные комплексы с целью их последующей поставки на объекты критической информационной инфраструктуры.
«Лицензия дает нам возможность разрабатывать продукты, полностью соответствующие всем требованиям в области информационной безопасности, которые за последние несколько лет значительно ужесточились – как со стороны заказчика, так и со стороны регуляторов», – подчеркнула руководитель обособленного подразделения АО «РАСУ» в Екатеринбурге Людмила Застылова. По ее словам, получение лицензии помимо выполнения контрактных обязательств по поставке АСУ ТП на атомные электростанции в России и за рубежом будет способствовать развитию новых направлений бизнеса и созданию продуктов для неатомного рынка, где требования информационной безопасности так же высоки.
В следующем году действие лицензии планируется расширить на обособленные подразделения, деятельность которых направлена на разработку безопасного программного обеспечения.

Задайте вопрос или направьте заявку
прямо в WhatsApp

Наши контакты

Предварительные и приемочные испытания, испытания для декларации TP TC 020/2011,
исследования элктромагнитной совместимости разрабатываемых изделий,
испытания для сертификации СЕ

Телефон
+7 495 278 0212

E-mail
info@kws.su