info@kws.su
+7 495 278 0212

info@kws.su
+7 495 278 0212

Почти R2-D2: российский образовательный проект РОБОТРЕК завоевывает БРИКС

Образовательный «тренажер профессий будущего» для детей РОБОТРЕК, робототехнический конструктор и нейролаборатория для школьников от компании «Брейн Девелопмент», получил признание в странах БРИКС и стал одним из лучших решений в области устойчивого развития.

Почти 10 лет назад петербургская «Брейн Девелопмент» начала делать первые робототехнические конструкторы для детей в России и открыла первый клуб детской робототехники. Это было в 2012-м. Сейчас компания и ее образовательный комплекс по цифровым технологиям РОБОТРЕК не только получает поддержку РЭЦ, его поддерживают Минцифры и Минпромторг, она участвует в нацпроекте «Образование», ее технологии активно продаются в странах бывшего СССР и не только.

А в 2021 году проект «Брейн Девелопмент» РОБОТРЕК получил международное признание и занял второе место на конкурсе BRICS Solutions for SDG Awards 2021 (Премия БРИКС «Решения для достижения ЦУР 2021») в категории «Качественное образование».

BRICS Solutions for SDG Awards —это конкурс лучших решений стран БРИКС по достижению целей ООН в области устойчивого развития, то есть такого развития стран, бизнеса и общества, которое не идет вразрез с интересами будущих поколений.

«Мы очень рады, что получили такую оценку от делового совета БРИКС и жюри конкурса BRICS Solutions for SDG Awards 2021. Для нашей компании это пропуск на рынок стран БРИКС, поскольку мы как раз выходим в Китай и Индию, и экспертиза нашего проекта такого высокого уровня очень помогает нам в переговорах», — говорит генеральный директор компании «Брейн Девелопмент» Надежда Бабенкова.

Проект РОБОТРЕК — официальный проект НТИ (НЕЙРОНЕТ), который «Брейн Девелопмент» реализует с 2015 года. Более 70 000 детей из более чем 7 000 образовательных организаций в России и СНГ изучают самые современные инновационные технологии с использованием оборудования и учебно-методических комплексов РОБОТРЕК с полной поддержкой и сопровождением педагогов. Робототехника оказалась настолько востребованной и у детей, и у их родителей, что компания начала активно расти, открывая все больше клубов и создавая целый цифровой образовательный комплекс услуг, который помогает школьникам освоить основы профессий будущего, от проектирования и управления роботами до создания нейросетей.

На занятиях РОБОТРЕК дети в зависимости от возраста сами создают роботов, изучают устройства механизмов, пробуют программировать, учатся логике программ, изучают программирование. Все это возможно не только благодаря робототехническим конструкторам, но и целой образовательной экосистеме, в которую входят учебные пособия для детей и педагогов, методические рекомендации и цифровые обучающие комплексы, бесплатное программное обеспечение, техническое и методическое сопровождение педагогов. С их помощью школьники могут попробовать себя не только в конструировании и программировании роботов, но и в 3D-моделировании, нейротехнологиях, построении нейронных сетей и других прикладных науках профессий будущего.

РОБОТРЕК активно работает в России и Казахстане и уже вышла на рынок Азии. Приоритетными направлениями компания называет Китай и Индию.

«Инструменты поддержки РЭЦ, в том числе поддержка участия в международных конгрессно-выставочных мероприятиях и бизнес-миссиях, помогают компаниям выходить на новые рынки и находить бизнес-партнеров по всему миру. Мы рады, что наш давний партнер «Брейн Девелопмент» активно пользуется возможностями, которые предоставляет Российский экспортный центр, и наращивает экспорт образовательных услуг за рубеж», — говорит управляющий директор по организации конгрессно-выставочных мероприятий и бизнес-миссий Татьяна Ан.

«Расходы на образование — крупнейшая статья расходов бюджетов всех стран мира. Основным трендом на ближайшие время остаются технологические разработки. Российские производители учебного оборудования, средств обучения и воспитания с каждым годом расширяют свое присутствие за рубежом. Компания РОБОТРЕК — яркий пример данной отрасли и с уверенностью смотрит в будущее. Отрадно также, что существующие меры поддержки позволяют компании выйти на новые рынки и закрепиться на существующих», — отмечает руководитель проекта по поддержке экспорта потребительских товаров Максим Чапов.

***

Группа компаний ООО «Брейн Девелопмент» (РОБОТРЕК) — российский разработчик учебного оборудования и средств обучения по шести цифровым технологиям (образовательная робототехника, нейротехнологии, программирование, нейросети, компьютерное зрение, 3D-моделирование и печать).

Группа РЭЦ (входит в ВЭБ.РФ) организовывала для «Брейн Девелопмент» участие в международных выставках, в том числе в самой крупной выставке детских игрушек в Европе Spielwarenmesse 2018 в Нюрнберге, на выставке на Ближнем Востоке Gess Dubai в Дубае. Также при поддержке РЭЦ компания принимает участия в международных выставках и онлайн бизнес-миссиях, а также возмещали затраты на патентование товарного знака в Китае, в том числе с помощью платформы «Мой экспорт» («Одно окно»). Поставки образовательных решений были в Азербайджан, Узбекистан, Киргизию, Беларусь и Сингапур.

В 2015 году ООН приняла повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года. Программа состоит из 17 целей, направленных на ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и обеспечение благополучия. Каждая цель содержит ряд показателей, которые должны быть достигнуты в течение 15 лет. Для их достижения необходимы совместные усилия правительств, гражданского общества и бизнеса.

Задайте вопрос или направьте заявку
прямо в WhatsApp

Наши контакты

Предварительные и приемочные испытания, испытания для декларации TP TC 020/2011,
исследования элктромагнитной совместимости разрабатываемых изделий,
испытания для сертификации СЕ

Телефон
+7 495 278 0212

E-mail
info@kws.su