info@kws.su
+7 495 278 0212

info@kws.su
+7 495 278 0212

Глава Башкортостана поделился «лучшими практиками» работы с действующими и потенциальными экспортерами

15 декабря в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с генеральным директором Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) Вероникой Никишиной, которая посетила Уфу с рабочим визитом.

Стороны обсудили меры поддержки экспорта, которые позволяют компаниям Башкортостана успешно развивать внешнеэкономическую деятельность, и перспективы тиражирования опыта республики на другие субъекты Российской Федерации.

Глава республики Радий Хабиров представил такие практики по поддержке малых предприятий-экспортёров, как «Скорая экспортная помощь» и «экспортный кэшбэк».

«Мы признательны за то, что вы принимаете участие в уже ставшей традиционной Международной неделе бизнеса. Для республики – это, прежде всего, подведение итогов года. Несмотря на все сложности, сопряжённые с пандемией, этот год мы завершаем с неплохими показателями, в том числе во внешнеторговой деятельности. Этот результат достигнут благодаря и эффективному взаимодействию с Российским экспортным центром, рекомендациям экспертов, которые имеют прикладной характер и понятны каждому, – отметил Радий Хабиров. – Всё это сказывается на росте показателей внешнеторгового оборота республики, увеличении доли экспорта несырьевой продукции».

Вероника Никишина отметила необходимость повышения эффективности поддержки, касающейся как продуктов, так и процессов.

 «В ближайшее время наша задача — обеспечить операционное сближение Группы РЭЦ и Центров поддержки экспорта в регионах. Мы исходим из того, что участники системы поддержки экспорта должны взаимодействовать между собой, ведя клиента по экспортному пути, «передавая» его друг другу в целях наиболее полной и эффективной поддержки», — подчеркнула глава РЭЦ.

В завершение встречи Глава Башкортостана Радий Хабиров наградил Веронику Никишину орденом Дружбы народов, отметив длительное и плодотворное сотрудничество между Башкортостаном и Российским экспортным центром.

***

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

 

 

Задайте вопрос или направьте заявку
прямо в WhatsApp

Наши контакты

Предварительные и приемочные испытания, испытания для декларации TP TC 020/2011,
исследования элктромагнитной совместимости разрабатываемых изделий,
испытания для сертификации СЕ

Телефон
+7 495 278 0212

E-mail
info@kws.su